«Курица в соусе с томатом».

«Курица в соусе с томатом».

Летнее меню продолжает радовать детей новыми, вкусными и полезными блюдами. Многим ребятам пришлась по вкусу курица в соусе с томатом. А приготовить это блюдо под силу даже начинающей хозяйке. Курицу отваривают тушкою целиком, отделяют мякоть от костей. Мякоть птицы без кожи нарезают брусочками по 10-15 грамм. Морковь шинкуют соломкой, пассерует на сливочном и растительном масле с добавлением куриного бульона. Томат пассеруют до исчезновения сырого запаха томата. Лук репчатый нарезанный полукольцами,  бланшируют, затем пассеруют без изменения цвета без масла, разводят горячим бульон, доводят до кипения при постоянном помешивании, закладывают подготовленные морковь, лук, проваривают 15-20 минут. В конце тушения добавляют сметану, доводят до кипения и подают.

Температура подачи 65 ºС.  Приятного аппетита.



10 июня 2021
18:11
Поделиться