"Удивительный подсолнечник"

В подготовительной группе «Весёлый улей» появился необычный предмет. Ребята стали теряться в догадках, что это, на кого похоже, чем пахнет. И педагоги рассказали, что подсолнух - растение, которое постоянно растет, причем его стебель становится длиннее именно с той стороны, которая обращена к солнцу. Он растёт он и смотрит на солнышко всё лето, вот и прозвали его солнечным цветком, а к осени в нем созревает целая корзина семечек.
Затем педагог познакомили с историей получения масла из семечек. Каждая национальная кухня отдаёт предпочтение определённому растительному маслу. Например, в кулинарной традиции славян подсолнечное масло занимает особое место. Оно применяется для заправки салатов и жарки, однако его добавляют во многие промышленные изделия: консервы, маргарины, кулинарные жиры, соусы и т. п.