"Печеночное суфле"

Главная ценность печени состоит в тех витаминах и полезных соединениях, которых нельзя найти в таком количестве ни в мясе, ни в молоке. Это не только животный белок, но, в первую очередь, соединения железа, которые играют важнейшую роль в образовании гемоглобина — элемента, отвечающего за доставку кислорода к органам. Также из печени дети могут получить большое количество витаминов А, D, всю группу витаминов В и витамины РР, этих веществ в субпродуктах также больше, чем в обычном мясе. Печень хороша тем, что в ней полезные элементы сочетаются наилучшим образом, и в итоге усваиваются детским организмом гораздо эффективнее. Например, витамин С в печени соседствует с железом, это делает блюдо с печенью настоящим лекарством для детей, страдающих железодефицитной анемией. Для поднятия иммунитета продукты, влияющие на регенерацию гемоглобина, просто незаменимы. Питание ребенка должно содержать в меню блюда из печени, в детском саду она представлена в печеночном суфле, которое дети очень любят.