"Организация процесса питания и сервировки стола в ДОУ"

"Организация процесса питания и сервировки стола в ДОУ"

Хорошая сервировка стола имеет большое значение для улучшения аппетита детей и закрепления культурных навыков. Сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (ложки, вилки, ножи), порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки (кружки)по количеству детей, допускается композиция в центре стола для украшения.
В содержание труда дежурных в ДОУ по столовой входит полная сервировка стола: аккуратно раскладывать столовые приборы (ложки, вилки, ножи); расставлять хлебницы, салфетницы, кружки. После еды дежурные помогают младшему воспитателю наводить порядок на обеденных столах.



17 января 2023
09:31
Поделиться