"Сдобная выпечка в рационе дошкольника"

В пищевом рационе детей хлеб занимает одно из ведущих мест, в связи с этим актуальным является создание хлебобулочных изделий для детей дошкольного возраста, которые будут соответствовать особенностям растущего организма ребенка, способствовать его нормальному развитию и функционированию, повышать устойчивость к неблагоприятным воздействиям, возникновению и развитию заболеваний. Хлебобулочные изделия необходимы и обязательны в рационе человека, только употреблять их нужно правильно. Употреблять сдобу лучше всего именно на полдник, т.к организм успевает переработать к концу дня углеводы. В питании дошкольников сдобная выпечка имеет важнейшее не только пищевое, но и психофизическое значение, её неповторимый вкус и аромат, приятный внешний вид воздействует на подсознание, возбуждает аппетит и стимулирует выделение пищеварительных соков, таким образом, способствует хорошему усвоении других продуктов, употребляемых с ним.