Овощи и фрукты наряду со злаками и растительными маслами лежат в основе пирамиды здорового питания. Эти продукты должны занимать половину «здоровой тарелки». По рекомендациям ВОЗ человек должен потреблять в день не менее 400 г плодов, причем в любом виде – свежем, вареном, запеченном, тушеном.


Овощи и фрукты это источник пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника, нормализуют состояние кишечной микрофлоры. Это источник ценных витаминов: С, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и минералов – калия, натрия, магния, йода, селена, марганца, магния, цинка.
Ребята второй младшей группы "Солнечные лучики" совместно с воспитателями побеседовали о пользе овощей и фруктов, поиграли в дидактические игры «Загадки — отгадки», «Что не так?»,«Чудесный мешочек».