Ноябрь – темное и холодное время года, практически зима. В этот период наш организм нуждается в усиленной поддержке, чтобы противостоять вирусам и инфекциям. Поэтому основная задача – укрепить иммунитет с помощью правильного питания.



Выбор овощей в ноябре довольно велик: картофель, капуста, тыква, огурцы, помидоры, сладкий перец, патиссоны, кабачки, репчатый лук, лук-порей, чеснок, стручковая фасоль. Ноябрь – прекрасная пора, чтобы побаловать себя сезонными фруктами, которые богаты полезными веществами. Среди них, например, сладкий гранат. Еще одна «витаминная бомба» ноября – хурма. И это далеко не все полезные продукты последнего осеннего месяца.

Осенний период имеет свои особенности в организации правильного питания ребёнка. В целях компетенции растущих энергетических потерь в первую очередь необходимо увеличить белковый компонент пищи. Ребёнок ежегодно должен получать мясные и рыбные блюда и молочные продукты, в том числе творог. Особенно полезны кисломолочные продукты, белок которых легче усваивается, а главное положительно влияет на состав микрофлоры кишечника и тем самым поддерживают оптимальное состояние здоровья ребёнка.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!