Городской семейный онлайн-фестиваль «Полевая кухня Победы»

Каждый год 9 мая Россия отмечает День Победы – один из самых значимых и эмоциональных праздников страны. В этот день вся страна чествует тех, кто отстоял свободу и независимость в годы Великой Отечественной войны. Одним из ярких символов Дня Победы, помимо парадов и возложения цветов к памятникам, является полевая кухня – простое, но одновременно глубокое олицетворение фронтового быта и военных лет. На фронте условия были крайне сложными, и солдаты не всегда могли рассчитывать на полноценное питание.
Воспитанница средней группы «Веселый улей» Кучерова Ева с мамой приняли участие в городском семейном онлайн-фестивале «Полевая кухня Победы». Вместе они приготовили блюдо из гречневой каши «Традиции, Вкус и Память». Рецепт достаточно простой: вода — 550 мл, гречка — 250 гр, тушенка — 500 гр, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.
В меню полевой кухни входили простые, но традиционные блюда, которые ели солдаты на фронте: гречневая каша с тушёнкой, гороховый суп, пшённая каша и хлеб. Эти блюда не только символичны, но и имеют важное историческое значение. Продукты, используемые для их приготовления, такие как тушёнка, каши и хлеб, были основной пищей на фронте, где разнообразие еды было ограничено.